Aston Martin готовит мега батл

Седаном Lagonda он намерен размазать Bentley

В 2015 году концепт седана Lagonda от Aston Martin немало всех удивил. А кого-то даже, помнится, восхитил. В прошлом году Aston признал, что ради того, чтобы насолить Bentley, он готов на время запереть в кладовке всю свою 2-дверную шпану и заняться классикой – роскошным здоровенным седаном. Платформы только у них нет подходящей, чтоб водрузить на нее тело метров 5,5 в длину. Но это уже такие пустяки…

И вот опять! Весна, птички, солнышко. "Астону" вновь приспичило помериться… Ну, вообщем, просто помериться. Наши коллеги с Car and Driver цитируют исполнительного директора компании Энди Палмера, который считает, что имя Lagonda можно отнести к целому ряду супер-роскошных седанов. Иными словами, создать некий суб-бренд под девизом "испортимжизньбентли". Подобно суб-суперкару Valkyrie, суб-парк суб-седанов Палмера отправится отвоевывать мировое господство у корифеев жанра.

Палмер уверен, что Lagonda в этом сегменте рынка сможет стать вполне успешным брендом. "Мы умеем обращаться с автомобилями, знаем, как сделать их роскошными, к тому же у нас уже есть опыт продажи седанов", - не унимается Палмер. Но тогда встает вопрос: куда деваться 4-дверному "Рапиду"? Покончить жизнь самоубийством, уйдя в монастырь, тобишь в кроссоверы? Или переметнуться в "Лагонду", пока в линейке есть свободные места? Дилемма…

Но ведь красивый же, собака! Мы имеем в виду концепт на картинке.

 

Что скажете?

Комментировать 0