Maybach SUV в планах

"Мерседес" намерен громыхнуть роскошью по бездорожью

Глава Daimler AG Дитер Цетше в Детройте по традиции интриговал на все лады. И про новый суббренд, и про электромобили, и про беспилотники. Кто бы сомневался, что серийную версию всего самого-самого первым опять выпустит Mercedes. Его фора как минимум в тридцать лет перед всеми прочими автопроизводителями позволяет почесаться о будущих новинках сильно заранее.

 

Вот и сейчас то же самое. Единственное, где Цетше не стал наводить тень на плетень, – вопрос о появлении мегароскошного SUV под брендом Maybach. Вдохновителем здесь, как нетрудно догадаться, оказался насквозь успешный и проданный далеко вперед Bentley Bentayga. Причем, внимание, Mercedes приготовит не переделанный из GLS автомобиль, а разработанный чуть ли не с нуля. Ну, во всяком случае, дизайн доктор пообещал абсолютно, решительно и принципиально новый.

 

В Mercedes обещают и электрифицированные версии роскошного SUV, разводя руками на тот счет, что "Наступит время, когда каждая модель будет иметь гибридную или электрическую модификацию. И мы будем к этому готовы". Это цитата от главы департамента маркетинга марки. Интересно, он сделал такие выводы на основании чего? Неужели спрос на гольф-кары нынче так неудержимо высок? Ох и лукавят товарищи немцы…

 

Комментировать 0