NEOLINE X-COP 9000: гибрид по цене комбо-устройства

Компания NEOLINE, которая в свое время познакомила российских автомобилистов с гибридами видеорегистратора и радар-детектора, выпустила новую модель серии X-COP. Нечастый случай: новинка грозит практически перевернуть рынок. Впервые гибрид стоит около 14 тысяч рублей, и искать компромисс между качеством и стоимостью при выборе такой техники стало просто бессмысленно.

У гибрида NEOLINE X-COP 9000 отличное качество видеосъемки и детектирования радаров, богатый набор дополнительных возможностей и удобное меню. Поступиться ради цены разработчики решили наименее критическими функциями. Сенсорный экран заменен аппаратными кнопками управления, корпус стал компактнее (впрочем, это тоже можно отнести к достоинствам модели).

По форме X-COP 9000 напоминает традиционный «кирпичик». Устройство оборудовано двумя разъемами для карт microSD, пятью кнопками и двухдюймовым экраном. Экран для гибрида важен, поэтому разработчики оснастили новинку отличной IPS-матрицей, яркой, контрастной, с широкими углами обзора и «натуральной» цветопередачей. На верхней, «горизонтальной» части корпуса – гнездо крепления, под которое в комплекте поставки имеются платформа на двустороннем скотче (для стационарного размещения) и компактный кронштейн на присоске (для тех, кто предпочитает снимать регистратор со стекла на время стоянки). И тот, и другой вариант позволяют разместить устройство с максимальным удобством в любой части лобового стекла. Благодаря шарниру можно легко поменять направление съемки – записать разговор с инспектором или происходящее в салоне.

 

NEOLINE X-COP 9000: гибрид по цене комбо-устройства

Экранные меню NEOLINE X-COP 9000 разительно отличаются от большинства других устройств. Фирменный интерфейс Easy Touch прост и понятен, а до каждой функции и настройки можно добраться за пару нажатий. Чтобы не загромождать меню и экран опциями, в гибриде реализована система разделения длительности нажатия – короткое нажатие на кнопку отвечает за одну функцию, длинное за другую.

Качественная оптика всегда была отличительной чертой устройств NEOLINE. Новинка – не исключение. Здесь используется светосильный широкоугольник с углом обзора 135° (этого достаточно, чтобы одновременно уместить в кадр происходящее в пяти полосах и на обочине). За запись видео отвечает производительная платформа из матрицы Sony Exmor IMX322 и процессора Ambarella A7. Доступен выбор режимов съемки: или Full HD 1920x1080, или HD 1080x720. Частота в обоих случаях составляет 30 кадров в секунду, а битрейт – 20 Мбит/с. В дополнение есть возможность ручной настройки яркости и резкости картинки, а также функция WDR, которая улучшает изображение при контрастном освещении. Циклическая запись ведется на карту памяти, критически важные ролики страхуются от перезаписи по сигналу датчика удара или нажатием специальной клавиши на корпусе. К слову, стоит вставить карту памяти и во второй слот – для страховки. В случае происшествия, на нее можно скопировать видео и сразу приложить карту к протоколу, оставив себе копию записи на основном носителе. Перезаписать ролики с карты на карту, кстати, очень легко: у NEOLINE X-COP 9000 есть простая и понятная файловая система.

NEOLINE X-COP 9000: гибрид по цене комбо-устройства

Нужно отметить еще одну важную настройку: поверх видеозаписи может отображаться штамп даты, времени, государственных номеров авто, а также скорости. Эту функцию нужно активировать в меню и ввести корректные данные. Кстати, если машина разгоняется быстрее 100 км/ч, отметка скорости автоматически исчезает.

Радар-детектор гибрида использует не только радиомодули, но и GPS-слежение. Поэтому, кроме маломощных и мобильных систем, устройство предупредит и о комплексах «Автодория», не имеющих радиомодуля. Правда, для этого не стоит пренебрегать регулярным обновлением базы полицейских радаров, которую можно скачать с сайта производителя.

NEOLINE X-COP 9000: гибрид по цене комбо-устройства

В устройстве реализованы звуковые и голосовые предупреждения, а также уведомления в виде пиктограммы на экране. При этом X-COP выводит информацию и о расстоянии до радара, и об интенсивности излучения, и о разрешенной на участке скорости. Текущая скорость автомобиля тоже указывается на дисплее устройства. У гибрида также предусмотрена возможность и вовсе выключить звук.

NEOLINE X-COP 9000: гибрид по цене комбо-устройства

NEOLINE X-COP 9000 поддерживает четыре режима работы: «Город», «Трасса», «Турбо» и X-COP. Первые три регулируют чувствительность датчика. Четвертый – фирменная технология NEOLINE, которая автоматически меняет режим работы устройства (детектирование и предупреждение) в зависимости от скорости движения. До 40 км/ч используется только визуальное предупреждение, а дальше, по мере увеличения скорости, будут по очереди включаться режимы «Город» и «Трасса».

Видеообзор основных возможностей гибрида NEOLINE X-COP 9000

Выход NEOLINE X-COP 9000 – знаковое событие для рынка автоэлектроники и серьезная угроза комбо-устройствам, которые «умеют» гораздо меньше нового гибрида, а стоят примерно столько же. За сумму в 14 тысяч рублей гибрид обеспечивает высокое качество записи и удобство использования, детектирование широкого спектра комплексов фотофиксации и большой набор дополнительных функций.