Американская Revology Cars возродила классический Mustang

Как насчет нового старого пони-кара?

Небольшое американское ателье Revology Cars выпустило классический Ford Mustang Convertible с современной начинкой. И планирует наладить серийное производство новых старых 'Stang как в двухдверном, так и в открытом вариантах — нужны лишь хотя бы несколько клиентов со свободными $120 000 в кармане.

Вообще говоря, для Штатов ценник немаленький. С другой стороны, вспоминая Singer с аналогичным проектом по 911-му (964) и тамошними прайсами, выглядит он вполне демократично. Тем более что за эту кучу "зеленых" вы получите ой как немало.

Во-первых, качественно воссозданный лук первого "Мустанга" (1964-1966 годов выпуска) — кузов, как и многое другое, в Revology Cars изготавливается вручную. Из высококачественной стали и с достойным вниманием к мелочам. Во-вторых, к салону вопросов тоже не будет — оригинальный дизайн остался чуть ли не в полном объема. В-третьих, под капотом вы найдете трушный пятилитровый V8 с 265 силами.

Ну а что касается остальных в-сколько-нибудь, то всякого вкусного тут еще с лихвой — Макферсон спереди и многорычажка сзади, дисковые тормоза по кругу, 5-ступенчатая механика либо четырехдиапазонный автомат, гидроусилитель, система бесключевого доступа, современные приборы, сидушки с электроприводом, мультимедийный комплекс с Bluetooth и так далее.

Короче говоря, аутентичными такие 'Stang, может, называть и не стоит, но на статус крутейшей реплики потянут уж точно. Первые клиенты ателье пощупают свои мечты уже в следующем году — записываемся в очередь?

Комментировать 0